Conservation des betteraves en bocaux par lacto fermentation.

par | 10 Juil 2017 | Conservation & Recettes

Après avoir récolté la quasi totalité des Betteraves Root Grex, j’ai eu envie de tester la lacto-fermentation pour les conserver.

Après avoir prélevé les Betteraves Root Grex arrivées à maturité, c’est à direr la quasi totalité du carré, j’ai commencé à chercher une méthode de conservation qui soit simple et efficace. En effet, je n’ai pas de stérilisateur et mon congélateur est assez petit (et déjà bien rempli).

La lacto-fermentation étant un procédé de conservation ne demandant aucun matériel spécifique hormis des bocaux qui ferment hermétiquement, j’ai décidé de le tester.

Cet type de conservation est vieux comme le monde, très sain, et surtout hyper simple à faire (merci L’art de la fermentation). Rendez vous dans quelques semaines pour la dégustation !

Plantes citées dans l’article

Betterave Root Grex

Graines achetées chez Kokopelli. Mélange de 3 variétés anciennes – Yellow Intermediate, Crosby Purple Egyptian et Lutz – qui produisent de belles racines colorées (rouge, rose, orange, violet…).